Философ

Поздравляю тебя с почином
Ты совсем уже взрослый,
Мудростью плотно одет ты
Развратом и похотью - голый.

Стоишь ты пред морем раздетый
И чистый мысленно ты.
Желая свободы и веры
Ты ищешь их в храме судьбы.

Так верь же мне так как веришь советам
Что посланы мудростью жизней других,
Что вырваны с телом , раздетые гневом,
Испытаны временем , и делом.
Раздетые нагло, избитые правдой
Отравлены ядом прекрасной мечты.

Путь твой закончен
Ступай же быстрей,
Не задерживай очередь из жалких людей .


Рецензии