Бессонная ночь

Бессонная ночь,
Луна одиноко бросает невидимый свет,
Уйдите вы прочь,
Бесполезные мысли, что дарят немыслимый бред.
Луне хорошо,
Одна на все небо, не нужно ей больше лун,
А мне бы ещё,
Что-нибудь кроме неба, стихов и натянутых струн.
Гроза и дожди,
Погода для тех, кому нужно немножко любви и тепла,
Еще подожди,
Совсем скоро сгорит это брошенный мир навсегда и дотла,
Скрипучий камин,
Догорают последние письма забытой народом страны,
Все так же один,
Но теперь мне достаточно неба, стихов и звонкой струны.
Я вроде живу,
Но в душе нет надежды на завтрашний день,
А все потому,
Что есть свет, значит где-то скрывается тень.


Рецензии