Чиполлино, Сена и Рошфор

Чиполлино строил домик Тыкве,
Чтобы поместился, круглый он.
Быть свободными те овощи отвыкли.
Гнет синьора Помидора и Лимон-

Принц, мозоль была ему любимой.
Наступил лучок, отца в тюрьму.
На осадки ввел налог-чем? Лирой.
Триста за гром с молнией в грозу.

Кирпичи, те были в дефиците.
Штук примерно пять и выйдет дом.
Вылезти из кожи, подтвердите.
Вишенки графини к ним с добром.

В общем, наши снова победили.
Свергли всех душителей свобод.
Нажито трудом, не растащили.
Все пошли на консервацию в компот.

Та же жизнь и те же в ней герои:
Жанна Д,Арк, Миледи и Рошфор.
Улочка Парижа, вдруг помои
Мне под ноги, грязь стекла с ботфорт.

Шляпу приподнял и извинился.
Не в том месте час меня нашел.
Посмотрел в стекло окна, скривился.
Гром на небе тучи распорол.

Вечер тьмой закрасил воду Сены.
Был бы я Ван Гогом, кисть бы взял.
Я игрок, близки мне флибустьеры.
Душу только я не продавал.

Попадались на пути моем ведуньи.
Ведуны , те ростиком малы.
Речь горчит, словесные глазуньи.
Ни душе, ни сердцу- болтуны.

В закромах храню я не пшеницу
Она в доме, что построил Джон.
Пусть по зернышку растащит всё синица.
Я поэтом славным урожден.

Мне всегда сопутствует удача.
Счастьем приторговывает день.
И душа , бывает грустью плачет.
Я люблю врагов, когда спит лень...

29.06.2016 г.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.