Три предмета

На правом берегу реки лежит спичечный коробок...,внутри которого находится одна сгоревшая спичка...,на левом берегу мокрый песок нахально лапает каждой песчинкой (в отдельном смысле) кубик рубика...,забытый человеком...или...оставленный в спешке...,так и не собранный...,здесь может...-именно поэтому...,не все "двуногие" способны правильно решить данную головоломку...,так похожую на слишком простую...,но...,очень сложную жизнь...,где чёткое разделение по цветам...-всего лишь начало...,их всё равно придётся смешивать между собой...-так или...иначе...
Долго думала река...,сомневалась...,но...,в конце концов...взяла с собой эту странную...,абсолютно бесполезную для неё троицу...Картонный коробок быстро промок насквозь...,стал разваливаться...,орёт внутри спичка...,надрывается...,ведь понимает деревянная...,что сейчас бывший дом её...,превратившийся по воле воды в "гроб"...,потянет на самое дно...,шанс на спасение...,пусть минимальный...,исчезнет...Так и случилось...,жаль бедную...,ещё могла бы...Что...?Уже не важно...Вскоре с дистанции на выживание сошёл на нет и пластмассовый кубик...,возник на его пути огромный камень...,не выдержал удара сильного...,не справился с течением...,ошибся в расчётах...,а...ведь казался таким смышлёным...,каким обманчивым бывает зрение...,какими хрупкими...надежды...,какими призрачными...мечты...
Расстроилась река...,почувствовав себя в их смерти виноватой...,лежали бы себе на старом месте...А толку...?Без дела...и желания...Любые перемены...-опасные шаги...,но...,дальше...


Рецензии
Неожиданная концовочка, Лёля...да, именно желание и интерес, я тоже так думаю...а перемены, они на то и есть, чтобы что-то переменить, а как оно получится, м-да, знает быть может, только тот, кому суждено знать...спасибо за творчество...с уважением...

Дмитрий Виджл   01.07.2016 06:30     Заявить о нарушении
"Страховка..."-она спасает...,но...,тянет вниз...,спасибо большое...

Лёля Васильева   01.07.2016 12:09   Заявить о нарушении