Интриги

Интриги, слухи, сплетни,
Плетутся  изощрённо день за днем,
А люди сочиняющие козни эти,
Как всегда, они здесь не причём.

Злословия несут переживанья,
И отравляют искренность души,
Беспомощность порой, негодованье,
Нас выбивают из привычной колеи.

А вдруг услышав эти сплетни,
Хоть кто - нибудь  поверит в это,
Ведь  суть    всей этой  черни,
Унизив  вас, возвыситься при этом.

Заставить, их не сплетничать почти что  невозможно,
Ведь зависть застилает ум и очи,
Пытаться пристыдить таких, довольно сложно,
Они же врут всем, что есть мочи.

Не уделяйте болтовне своё вниманье,
Жалейте интригана, подчеркните его серость,
Ведь ясно, цель его, доставить вам страданье,
Возвысьтесь над убожеством  и  покажите свою зрелость.

А  невниманию к себе они не рады,
Оно сопровождается  всегда у них слезами,
Они как аспиды удавятся от собственного яда,
И станет явью их позорное деянье.


Рецензии