Уверенность

Кого мне больше всех не жалко?
Того, кто был и не был вовсе;
Того, кто спал и спотыкался -
Бежал навстречу мягкой пуле;
Того, кто нес себя на свалку
И променял на ужин осень;
Кто от себя во мраке крался,
Да снег разбрасывал в июле!

Кого мне сроду не увидеть?
Того, кто ветер ждал в засаде;
Того, кто мерил вечность матом -
Пинал свой разум мимо сути;
Того, кто мог себя предвидеть,
Но как ленивец ползал сзади -
Ловил сомнения ухватом,
Хоть был подвижней жидкой ртути!
 
О ком я, даже, и не вспомню?
О том, кто рвал себя клещами
И мне кричал: "Послушай, братка -
Ты, как и я потомок зверя!
Себе я лгу, но, впрочем, что мне!?
Я Бог, рожденный на татами -
Моя болезненная хватка
Влечет сраженных к утлой вере!"

Кого любить я обязуюсь?
Того, кто ждал на поле брани
Меня, чтоб в битве словно в танце
Скрестить оружие стальное;
Кто был поистине безумец -
Не убивал, а только ранил;
Писал немыслимые стансы -
По сути, был самим собою!
 
О ком я песнь свою слагаю?
О тех, кто жил в секунде вечно;
О тех, кто помнил и предвидел
Слова, забытые Богами;
О тех, кто попросту играет
Спектакль для мира безупречно;
О тех, кто был для всех невидим
И не хватал судьбу руками!

О ком
     пою я
          свою песню?


Рецензии
Ты не один и это главное. И тогда можно задавать любые вопросы и петь любые песни. Тебя услышат и может даже ответят.
А скорее всего это отражение...

Дарья 13   07.07.2016 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.