Сталинградская битва

Полита их кровью здесь каждая пядь.
Земля здесь стонала от взрывов снарядов.
Слова здесь не знали "назад","отступать".
Здесь слышалось только "вперёд", или "надо".
И воины шли наши зная на смерть...
И зная ,вернуться из боя едва ли...
И хочется каждого в песне воспеть!
И каждому выдать посмертно медали!
Но где отыскать нам могилы солдат,
Когда их погибло бесчисленно много...
Слезою, слезою туманится взгляд,
Кровава войны и печальна дорога.
Дорогами этими снова пройдём;
У каждого мы постоим обелиска,
И каждому воину песню споём,
Поклонимся каждому воину низко.
Полита их кровью здесь каждая пядь,
Земля Сталинграда от взрывов стонала.
Но с гордостью может она рассказать:
"Века героизма такого не знала!"


Рецензии
Валентина! Спасибо за память! А это мой Сталинград! http://www.stihi.ru/2016/06/24/5652 Татьяна.

Татьяна Макарова 11   29.01.2020 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прочтение и отклик.С добром.В.П.

Валентина Полянина   29.01.2020 07:26   Заявить о нарушении
Хороший стих,Татьяна, достойный памяти. С добром ВП

Валентина Полянина   04.12.2020 18:53   Заявить о нарушении