Голубой цвет

Цвет «голубиный», ясный, глубокий.
Видим его мы в небе высоком,
На  тихой глади  прозрачных озёр,
И там, где шумит океана простор.

Сто девятнадцать оттенков различных:
Льдистых, прохладных, воздушных и чистых,
Мягких, спокойных и безмятежных,
Гармонично-приятных и очень нежных.

Цвет Богородицы и мужской силы,
В нём благородства и мира мотивы.
Идёт он в России рядом с мечтой
Свободный и радостный цвет голубой.

29.06.2016 год.


Рецензии