Цель жизни

Мгновение моей жизни,
мгновение жизни Мира! -
Каждое из них такое же, как и все предыдущие,
но в то же время совершенно иное.
В каждом мгновении соединено то,
что происходило всегда
и то, что прежде не происходило никогда.
Реальность постоянно изменяется,
но все это уже когда-то было в нашем опыте,
и стало для нас привычкой,
и лишь немногое из происходящего вокруг
привлекает наше внимание.
Из таких мгновений и состоит наша жизнь.
Для кого-то она проходит почти бессознательно,
а для кого-то каждое ее проявление
исполнено Высшего Смысла.
Ценность жизни каждого
заключается в том, что полезного
он сумел извлечь из нее для себя –
для своего прошлого, настоящего и будущего,
и что полезного он смог дать Миру.
Жизнь для осознанного существа –
это ежедневный труд развития самого себя
и того, что в его силах усовершенствовать в Мире.
Быть внимательным к жизни,
реализовать в ней все, что только возможно
реализовать в этом качестве
и перейти на более высокий уровень Бытия –
вот окончательная цель воплощения каждого живого существа!


Рецензии