Кочарыжка

Православные пирожки,
Декоративная вера.
В иконной лавке божки
Помогают для карьеры.

Тебе отпустят грехи,
Или дадут на орехи.
Здесь твои песни-стихи
Не пригодились для потехи.

Припев:
Эй-эй, радуйся! Ты стал чужим в этом городе.
Эй-эй, сохрани этот ком соли в горле.
Эй-эй, оглянись — для тебя как пустыня — толпа.
Эй, но не гордись — до Венца ещё далёко пока.

И я пёк этот пирожок,
Перемалывая душу.
Меня стирали в порошок
Телевизору послушные.

И не молитвой теплил ночь,
А сытою отрыжкой.
Но меня вырезали прочь
Капустной кочарыжкой.

Припев.

А где-то есть храм,
В котором бизнес-план,
Словно последний хам,
Бит плетью по рогам.

А где-то есть Сад,
Где каждый чуткий рад
Уже не слышать ад,
А видеть Вечный Град.

Пойдём Туда, где Свет,
Там, Где не правит бред,
Там, Где истерик нет,
А мы не знаем лет.

Туда, Где нет границ,
Где Лики и нет лиц.
Там мы преклоним ниц
Дыхание ресниц.

12-13 мая 2016, Одинцово.


Рецензии