А мне любить ее несложно

А мне любить ее несложно,
пусть даже и издалека,
нет воспоминаний мне дороже
тех дней, ушедших навсегда.

Ах, как давно все это было,
и жизнь растаяла в дыму,
но образ девушки той милой,
я никогда не зачеркну.

Я сохраню его навеки,
укрою розовым туманом,
теперь уж Женщине и Леди,
стихи слагать не перестану.

И может быть, однажды в мае,
в каком неведомо году,
она о них, ну вдруг узнает,
друзья ей как-нибудь прочтут.

И дрогнет сердце ледяное,
слеза горючая падет,
и вспомнив время то былое,
она мне весточку пришлет.

Всего лишь три коротких слова,
"Спасибо", "Помню" и "Прости",
но я приму их за основу,
на всю оставшуюся жизнь.

И станет мне она чуть ближе,
через пространства и года,
и пусть ее я не увижу,
но не забуду никогда.


Рецензии