У окна

Довольствуясь огнём
Холодным и далёким,
Она смотрела в ночь
На город ей чужой.
Черны на небе тучи,
Как все людские склоки,
Но после гроз всегда
И тихо, и свежо...
Она была одна,
Враждебные оскалы
Мешали жить легко,
Но делали смелей,
А туча захлебнулась
И воду расплескала,
И окунулась в шум
Зелёных тополей.


Рецензии
Стихи студенческой юности. Общага, первый курс.

Шадрина Татьяна Александровна   26.04.2023 04:34     Заявить о нарушении