Две копейки

Я всю ночь думала:
Фонтаны, испепеляющие желанием охладиться,
Приносят временное облегчение.
Ты, вызывающий желание нежности,
Раздуваешь жажду
До масштабов городской жары.
Бросать бы в тебя монетки и возвращаться.
Бросать бы в тебя монетки,
Пока не выговоришь своё молчание.
Но в автоматах всегда чего-нибудь не хватает:
Стаканчика, двухкопеечного времени.
А фонтаны сезонны.

29.06.2016 г.


Рецензии