Это все мы!!!

Мне было года три, тогда примерно
И может даже меньше, ещё чуть
Совсем ребёнок, память моя верно
Даёт возможность снова даль вернуть...

Встать рано для меня, совсем не праздник
Недалеко барак, где жили, был
В ту пору малышом, ходил я в садик
Где время днём, обычно проводил...

Хоть маленький, дорогу эту помнил
Лежал среди деревьев наш маршрут
Смотрел вокруг и слов совсем не молвил
И видел люди, быстро, как идут...
…..
Махал рукой, прощаясь, моей маме
И часто по щеке текла слеза
И ждал, когда она, вновь рядом станет
Всегда я помнил добрые глаза...

С детишками, как сам, в саду игрался
И проходили чередою дни
Случилось так, что вдруг один остался
Ушли куда-то, нянечки мои...

Ворота были вовсе не закрыты
И был тогда, наш мир совсем другой
Ребёнок малолетний и забытый
Шёл не спеша, прямёхонько домой...

В волненьи, через годы удивляюсь
Как по дороге, где-то не пропал
Теперь уверен и, не сомневаюсь
Что ангел мой, меня оберегал...

А бабушка была в то время дома
Совсем не знала, что домой пришёл
Как я, совсем без шума, слов и грома
За двором сам, занятие нашёл...

В саду же, няни разом все очнулись
И каждый долго там, вокруг искал
Исчез малыш и в пот все окунулись
И делать, что, совсем никто не знал...

Как вдруг одна, сказала, всхлипнув, няня
Я помню, где они сейчас живут
Вздохнули все с надеждой облегченья
Что малыша быть может там найдут...

Зайдя домой, тут бабушку спросили
Находится, где ваш сейчас малыш
Глаза её с испугу округлились
В ответ повисла бессловесно тишь...

И тут из них вдруг кто-то догадался
По закоулкам двор весь обошёл
Мальчишка же спокойно там игрался
И улыбнулся, кто, его нашёл...

Всегда я этот случай буду помнить
Ведь не один малыш, в семье ходил
Мой брат и сын могли себе позволить
Пройти тот путь, что я для них открыл...
             .....
Года прошли и внуки появились
В душе переживаю и хочу
Чтоб и они, все ангелом хранились
Молитву я свою, для них шепчу...


Рецензии