Похождения Поля Баньяна. 3-я серия

от Кота Романа по мотивам американской народной сказки

Как Поль цыплят вывел

Вы уже знаете, читатель, что Поль, не только дровосеком был, -
Изобретателем он был Великим! И мировую славу заслужил!
Однажды, Полю, проблема с яйцами, вдруг стала сильно докучать,
И он решил: «Проблему с яйцами, надо немедленно решать!»
Всё дело в том, что Поль, - не в Интернете, разумеется, - а где-то, прочитал
новость потрясную, ну просто сумасшедшую!  И вот что Поль узнал:
«Один известный в мире Доктор, Малахов Плюс, (так себя он представлял),
Причину снижения производительности труда у дровосеков, так объяснял:
«У дровосеков, - поверьте мне! - проблема с яйцами давно уж существует!
Их, бедных лесорубов,  яйцами куриными,  в лесах, давно уж не балуют!
А лесорубу, чтоб дерево одно свалить, необходимо, одним яичком закусить»
И Поль, за голову схватился: «Яиц куриных у нас нет. Как быть?!»
Не долго думая, Поль Баньян, проблему эту немедленно решил:
100 кур несушек и 100 петухов «могучих», Поль закупил!
Несушки, по началу, неслись весьма немало:
И дровосеку каждому, по 10 штук яиц, с утра перепадало.
А петухи вот, на несушек, совсем внимания не обращали,
И больше всё другу другу, «ребята» вниманье уделяли....
А дровосеки, такому поведенью петухов, совсем не удивились:
И с гордостью кричали: «Видать у нас, «ребята», чему-то научились!»
Однажды, Поль в курятник забрал'ся: решил немного на сене полежать,
Чтоб за процессом «несения яиц», научно, самолично наблюдать.
Уснул, конечно, Поль, и целую неделю отсыпался.
Когда же, наконец, проснулся и нехотя поднялся, -
Из бороды его, вдруг куры и цыплята появились....
Тут дровосеки подошли, и все ужасно удивились,
Узрев, какое «чудо» их Поль, товарищ, сотворил.
А Поль, слегка смущаясь, так проговорил:
«Я, парни, серьёзною научною работой здесь занимался,
И в результате, научное открытье сделал, - сам конечно, догадался! -
Цыплята, парни, в бороде моей родятся! И это факт научный!»
На этом всё. Надеюсь, что вам было не скучно.


Рецензии