Варись кашка...

Варись кашка сладко - удаленькая,
Ловись рыбка большая да маленькая -
***
Дыма нет - так нет огня -
Ворон стар - не каркнет зря.
Метил в пятку - в нос попал,
Рот "беззубо" разевал -
И глядел исподтишка,
Как баран на ворота!
И на мудреца прореха -
Простота.... тут не до смеха!
И пусть денег ни гроша,
Да красава хороша!
Пальцы равны в кулаке -
Но вот ветра налегке
Не поймать в ведро пустое.
Слово молвишь ли густое,
Два вдогонку не забудь
Услыхать - вдруг золотое?!
И запомни ( то не лесть) -
Батьки поперед не лезь
В пекло-жарево.... хомут
Шею сдавит, резвый кнут -
На ретивого плута -
Как похвалишься чуток,
Так и свалишься, браток -
Потому как - омут есть -
Черти тоже тут - как - тут!

"Сказка - ложь, да в ней намек -
Добрым молодцам урок!"


Рецензии