Как жаль...

   
                «Ты думай, мозги-то включай…»
                /из современной лексики/.

Как жаль, что порою мысли людские темны,
И тонкому лучику солнца их не пробить,
Как жаль, что ещё не очистился мир от войны,
А надо бы, надо бы, надо б о ней позабыть.
Как жаль, что небо в раздумье ещё грустит,
Но в тёплое сердце верит всему вопреки,
В который уж раз нас небо, быть может, простит,
Но вряд ли опомнимся, если мы – дураки…
Зачем, ну зачем проливать нам братскую кровь?
Зачем, ну зачем богатства копить – для зла?
Ведь там, за чертой -  ничего, лишь одна Любовь,
Что может тебя согреть иль спалить дотла.
Как жаль, что кто-то из нас не включил мозги,
И стадо баранов бредёт и бредёт за ним,
А что впереди? Не найдут ни света, ни зги,
А что впереди? Только горя зловещий дым…
Неужто не в силах мы тёплый мир отстоять?
Неужто не в силах планету свою спасти?
Ведь только и нужно: мозгов повернуть рукоять
Туда, где надежде, добру и любви цвести… 
* * *
               
               


Рецензии