Нерожденный

... Процарапывал небо – смотрел на нее сквозь звезды.
Опускался пониже, луну пеленая в тучи.
В тополях у подъезда тихонько укачивал гнезда:
«Пусть поспит – не шумите!» И даже на всякий случай

На излете июньской удушливой черной ночи
Он плотнее зашторивал окна к рассвету ливнем.
И когда уже больше терпеть не хватало мочи –
То, легонько касаясь ее, замирал – счастливый.

Он решил ей присниться на пятницу. Курам на смех...
Но он все же надумал: на среду присниться снова.
Только нынешним сонникам можно ли верить разве:
Все – сюрпризы да хлопоты, лишь про него ни слова.

Вместе с нею петлял по июлю в широтах южных,
Переплыл через август он с нею легко и лихо.
И хотел стать: пока не любимым – хотя бы нужным:
Вместе с нею молчал, вместе с нею грустил он тихо.

И под топот осенних дождей по железной кровле
Намечтал он себе целый мир из тепла и света:
Чтобы в доме – уютно и чтоб у кровати – коврик,
Чтобы – санки зимой, и, конечно, Анапа – летом.

...Перезревшее, падало солнце за край округи,
И отчаянно ветер держался как мог за кроны,
И в окошко больничное бились на свет пичуги:
«Нерожденый, не плачь! Нерожденный, не плачь! Нерожденый...»


Рецензии
Ирочка, ритм и вообще построение всего стиха безукоризненны,но я не поняла самого
основного: кто здесь главное действующее лицо? Объясните.пожалуйста. С уважением, Т.А.


Татьяна Аваш   28.11.2016 22:05     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за добрые слова!
Нерожденный ребенок, который до рождения распланировал свою жизнь, мечтал быть любимым, нужным, но так и не родился. Не родился, а был лишен жизни с помощью медицинских манипуляций, оставшись плодом, так и не став ребенком.

Ирина Коротеева   28.11.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.