Это - молитва

Спаситель Солнечный, и Ты
не затмевай мне солнца!
Следы с воды в твои сады
стучат в Земли оконцах!

И так те слепы и глухи,
от них бываем часто, -
на счастье взором на верхи -
на поезде несчастья!

Зачем распятья и зачем
с распятий воскрешенья, -
зачем запАды, где вечер
закат пылал к Рожденью!

Молитва это, знаю я -
жизнь само наставлений,
воображая, что объят
Вселенским умилением!

Кружу к себе через тебя,
и Дух, и тлен кольцую!
Писаки ж если вострубят,
ироний клир станцую!

В осколках музыки твоей
угадываю ноты,
как со всем миром новостей
Земля  родит пилотов,

не то что их корабль Земля,
не Марс и не Венера,
но,  в них признательность землян
воздаст лишь не химерам!

Но,  сох кто, пивши от химеры,
и мок без  омовения,
тот чаще прочих жаждет веры
не  блудных  волн свечения!


Рецензии