Арцахский кров

Музы нет для писанины,
Дни и полны, и пустынны:
Полны бренным, полны важным,
Тем, чем душу не согреть -
Из занятий, делом каждым,
Можно просто очерстветь:
Не мечтать о красном солнце,
О лазурном небосклоне,
Птиц не видеть, что к оконцу,
Кротко голову наклонят,
Не дышать воздушным чудом,
Не внимать природы лепет,
Быть приговоренным судом -
В бытовой одеться "трепет",
Видеть то, что видит каждый -
Потеряла свою нить.
Мысль на ум пришла столь важно -
Дом родной свой посетить.
Посетить его каньоны,
Насладиться родником,
Расписать всех гор все склоны
И хребты все разглядеть.
Лип напиться ароматом,
Жадно воздух проглотив,
И дивиться лишь закатом -
Озаряет край, залив.
Належаться на ромашках,
Полевых нарвать цветов,
Коль читали это в сказках,
Вас зовет арцахский кров!


Рецензии