Катулл, наверное, не знал...

Катулл, наверное, не знал,
что входит в вечность надруганьем,
и что великий пьедестал
ему по смерти воздвигаем.

Простой и тихий гражданин
творил свои земные нужды,
пока для игр и картин
он стал кому-то очень нужен.

И вот теперь моя любовь
навек присвоена Катуллу,
сама не зная, что веков
перевернула диктатуру.


Рецензии