Под созвездием Жёлтой Бестии

Под созвездием Жёлтой Бестии,
В сером городе Безнадёжий
Приобрёл я себе поместие –
За сиянье последних грошей…

Одиночество и потерянность
Под свинцовым небесным прессом –
Я купил за свою уверенность,
Что нашёл наконец Принцессу…

Умирающие от наледи
Безутешных фонтанов струи –
За прогулки у нашей заводи,
Радость звонкую, поцелуи…

Ядовитым плющом заросшую
Рощу яблоневых скелетов –
За мечту, что Она, хорошая,
Разрисует мои рассветы…

Особняк моего забвения,
Без окон' ледяные стены,
В старом зеркале привидение –
Я купил за Её измены…

Под созвездием Жёлтой Бестии,
В сером городе Безнадёжий,
Чтоб согреться, я жгу известия,
Что Она без меня не может…


    ________
    06.2016


Рецензии
Безнадёга!
Средневековье просматривается:)
Всегда есть шанс на благополучный исход.

Жму руку.

С Уважением, Андрей.

Андрей Временев   29.06.2016 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Андрей!
С взаимным рукопожатием, Л.

Эл Шоков   30.06.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.