Раковая опухоль

В болоте с чистою водой, где рыбий люд жил просто так
Гонимый темною бедой, завелся как-то мутный рак
Он жрал икру, ругался в мат, травил малька, плевался в спину
Творил в болоте он разврат, ведя себя как буд-то гнида
/
Крал у рыбешки кошельки, валялся на дороге пьяным
И не стирал свои носки, ходивши в облаке дурмана
И был он жаден, глуп, ленив, других завидовал победе
Криклив, напыщен и сварлив, такой вот непонятный Эдик
/
Других поднять на мутный смех, Антон наш совершенно не стеснялся
И капал в тихаря наверх, а коль спросили-б - не признался
Он брызжа чистою слезой, писал, что все его достали
Что жизнь его- беда-бедой, и что беднягу обижают
/
И что ругают за носки и просто так его не любят
Чужие шьют ему грехи, и счастья век ему не будет
Что виноваты все во всем и только он такой хороший
И что сьедят его живьем, иль клешни на себя наложит
/
И видно там уж на верху он выел щукам все мозги
Хотя я точно не скажу оыть может просто власть купил
Надел лосины, маску, плащ, напялил на себя корону
И вот пред нами рак-палач сидит на полном крови троне
/
Один убит за слово правды, второй за то, что просто жил
И стало глаз его наградой большое поле из могил
Стал разбегаться рыбий люд, кто на крючок, а кто на сушу
Чем рыбам раковый уют, так умереть похоже лучше
/
И как писал о том Крылов, в своих высмеивая баснях
Мир полон умных дураков, идущих по скелетам к стастью
И мне плевать, кто рак, кто прав, надеюсь, я вас не обидел
Я не идейный мозгоправ, я описал лишь то, что видел


Рецензии