Частушки на тему сельхозпереписи

         

Выйдет каждая семья
Вас теплом порадовать,
Переписчики- друзья,
Всем – добро пожаловать!

Эх. сад – огород,
Травка – деревце,
Скоро перепись придёт,
Жизнь изменится!

Переписчики пришли,
Меня дома не нашли,
Да к соседке завернули
Побеседовать с бабулей.

Эх, скотинка моя,
Петухи да курицы,
Выбегайте на учёт
Во дворы да улицы!

Просыпайся, народ,
В гости перепись идёт,
Перепишут всех подряд:
Дядек, тётек и ребят,

И лошадок, и коров,
Поросят, овечек,
И не кашляй, будь здоров,
Сельский человечек!

Дом, скотинка, огород
Любят труд, и любят пот,
Чтобы масло есть и хлеб –
Надо вкалывать как след!


Земледелец сеет, пашет,
Дал себе задание,
Не поёт он и не пляшет
В страдную кампанию.

Переписчик придёт,
Приготовься, народ,
Что на хоздворе – покажешь,
Проводи на огород!

Ты считай меня, считай,
Да не ошибайся,
Поручение такое
Выполнить старайся!

Я в аренду пай сдала,
Всё прдукцию ждала,
Ничего не получила,
А налоги – заплатила!!!

Эх, земелька моя,
Мать –кормилица,
Кто тебя не понимает –
В город мылится.

А деревня по весне
Вся нарядится,
 Переписчики придут –
Жизнь наладится…
* * *




 


Рецензии
Молодец, Анечка, и частушки тебе удаются. В третьем куплете снизу в слове прОдукцию - "О" не пропечаталась. С теплом,

Галина Минакова 2   06.07.2016 20:29     Заявить о нарушении