здесь когда-то были тополя...

***
                Памяти Т.Ф. Байковой (Антоновой)

здесь когда-то были тополя
а теперь советских три рубля
скользкая тропинка мимо школы
золотой зимой снег порошковый
вид во двор из моего окна
с шестьдесят четвёртого рожна

здесь от малой охты по большой
среднеохтинский разлом прошёл
у домов покрой военнопленный
им по-фински море по колено
ветер заряжается с невы
чтобы выбить дурь из головы

я родился в пятьдесят восьмом
смольнинский тринадцатый роддом
вышло – две июльских единицы
так не дай им Бог перекреститься
два галчонка дома ждут меня
до свиданья мама это я


Рецензии