Размышление о жизни

 
                и вновь через шутку о серьёзном...

 - Эх, вот бы выйти погулять,
 Полежать на травке.
 Мышек в норках погонять,
 Погонять букашек.

 Если б мышку не нашёл,
 Честно, не расстроился бы.
 Я в густой траве в кустах
 Полежать устроился бы.

 Помечтал бы я о жизни,
 О своей судьбе.
 И вопросы бы я задал,
 Конечно, же себе.

 Если задал  я вопрос,
 Значит я не знаю.
 И никто мне не ответит –
 Это понимаю.

 Просто я уже не молод,
 Размышляю иногда:
 Почему летят, как птицы,
 Все мои года?

 Почему я всё один?!
 Почему страдаю?!
 Почему среди котов
 Радости не знаю?

 Почему на мир я должен
 Сквозь стекло смотреть?
 Почему, хотя я молод,
 Должен я стареть?

 Кто ответит мне на это?
 Кто мне даст ответ?
 Я уж понял, что никто.
 Ответов просто нет.


   Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии