Собачий лапоть

             После Блока и Есенина

Он был добрым домашним псом,
всем входящим протягивал лапу
с добродушным собачьим лицом.
Ну, какой-то собачий лапоть...

А напротив - с шикарным хвостом
в ритме танго - красивая сука
восхищалась дворовым котом,
по ночам заходила без стука.

Вальс исполнен при полной луне.
Век не тот, и фонарь, и аптека...
Пораженье в собачьей войне
открывает в тебе человека.


Рецензии