Слушать чаще в тишине музыку в сердцах

Отчего ты, соловей,не поёшь, устал ведь?
Замолкаешь...отчего?Песни-твоя суть.
Ох, бы, мне бы иногда, петь его устами,
Да усталая душа хочет отдохнуть.

А устать есть от чего, говорить не стоит,
Буду слушать соловья утром, чуть заря...
Мир наш вечный,почему грустно так устроен?-
Слушать пение иных вредно и не зря.

Если слушать всех подряд, голова тупеет,
Иногда бы в "новостях"слушать соловьёв...
Только наши "соловьи"связок не жалея,
Распеваются без нот пустозвоном слов.

Умолкают соловьи - время на раздумья,
Тишиною разбудив сотни голосов,-
Уступают соловьи говорящим шумно,
Только хочется душе слушать про любовь!

Как бы наши "соловьи" все устали дружно,
И позволили бы петь дивным голосам...
Человеческой душе всё-таки не чуждо,
Слушать чаще в тишине музыку в сердцах!


Рецензии