Иллюзия свидания

Ночного одиночества яд сладок
Тому, кто безответно был влюблён,
Иль со своей любовью разлучён -
Глаза прикрыл - и видишь её рядом.

Иллюзии реальности мы рады:
Уже не явь, но всё-таки не сон,
Она как опиум - встаёт видений сонм,
За тягость буден мнимая награда.

Ты отвечаешь на зовущий взгляд,
Вдыхаешь благовоний аромат
И кожи тонкой бархатную нежность,

И губ невинных, непорочных свежесть,
Как будто время повернул назад.
...Очнулся. В сердце боль и безнадежность.
.
10-29.06. 2016


Рецензии