1534. Для чего живем?

1534.31.03.2016.
Не ухожена тропинка, в забытьи
Зарос травой простор воспоминаний.
Ах, как Вечности, груз тяжело нести
Отягощает плечи прах познаний.

Многим, не впервой все в прошлом оставлять
Залог спокойной жизни - от незнанья.
СтОпы,  в новую дорогу направлять
Изгнав из памяти воспоминанья.

И ничего их души не волнует
Жизнь неспешно по накатанной идет.
Дни серо - черные у вечности воруя
Все спокойны, день за днем минуя.

Зачем появился? Для чего живешь?
О жизни, мысль во взгляде не прочтешь.
И вопрос такой пред ними не стоит
Только пустота, из глаз на мир глядит.


Рецензии