Мастер меча

     * * *
Медленно меч положил на колени
Мастер, и, тихо главу опустив,
Всем существом ощущая мгновенье,
Грудью вдыхал монотонный прилив.

Через секунду в мелькающем танце
Стали и тени плясали огни,
Через минуту они потускнели -
В комнате мастер остался один.

Меч не спеша отирая, спокойно
Вышел, и тень растворилась в дожде.
Вечно готов к бою истинный воин -
Враг существует лишь миг, но везде.


Рецензии