С ласковым июнем...

Разродилась туча теплым летним ливнем.
Молния пронзила реку грозным бивнем.
Бог Перун смеяся, грянул с неба громом -
прокатилось эхо по-над степью стоном.

Ковыли встряхнули серебристы гривы,
к небу потянулись колосками нивы.
А Перун раскинул радугу, играя
(как дитя счастливый), во всю степь до края.

Радуга-подкова - это верно к счастью,
в солнечное лето радует ненастье.
Коль дождю случиться, знать земля напьется,
урожаем щедрым дождик обернется.

Рады лету, солнцу, но дождя все ждали.
Вот и заалели маковые шали,
да зазеленели шелковые травы,
пташечки запели в куполах дубравы.

В предзакатном танце древнее Ярило
лучезарным ликом землю озарило.
Жемчугами звезды по небу развесив,
на ладье хрустальной выплывает месяц.

Век бы любоваться этакой красою,
топать по муравам девочкой босою.
В танце закружиться в паре с ветром буйным
и не расставаться с ласковым июнем.
***


Рецензии