Париж. Луна

Упал сегодня ночью с крыши.
Хотел к Луне и свету ближе.
А оказался на ковре.
В гостиной. В странной тишине:

У ходиков зависли стрелки,
И гирек на цепочке нет;
Вместо "ку-ку" две пьяных белки.
И на стене ботинок след.

Пока я изучал протектор,
И с базой ног сверял размер,
Звонок. В окно. Стоят: проректор,
Доцент, профессор, пионер.

Один из них слегка двоится.
Итак, я насчитал пять рыл.
"Двойной" чего-то так боится,
Что морду шарфиком закрыл.

Понятно, протираю глазки.
Конечно, кончиком шарфа:
"Месье. Мадам. И ты, из сказки -
Прошу мерси. "Клико" для дам?"

Сгустился пятый - "альтернатор"
Я обозвал его уже;
Тип оказался неприятный.
Я, правда, сам-то в неглиже.

Ногой нащупываю гирьку -
Вон, откатилась за диван;
А пятый, вижу, хищно зыркнул:
"Ну здрасьте, нечисть. Амба вам!"

И залепляю в "шарфа" гирей.
Там звон разбитого стекла.
Ужасный мат - в моей квартире!
И как рукой остатки сна...

Нормально! Под ногами крыша.
Но - не родная. Не своя!
По виду - вроде как Парижа.
На вкус ... Нет вкуса ну совсем.

Ни мата, ни шарфа, ни гири.
Один я, словно божий перст.
Один - в Париже? Или в мире?!
Уже мурашка спину ест.

Доносит запахи каштана.
Откуда знаю? Ну, сказал!
Меня ж кормила ими мама,
Еще я ложки не держал.

Каштанин - фрукт из Поднебесной.
Попал в нас Шелковым Путем.
Как пища он неинтересный.
Но запах славненький при нем.

А с крыши открывались дали.
Но не довлатовской строкой -
На псковщине не то видали.
Тут, у Гобсеков - боже ж мой!


Да ладно. Не был я в Париже.
С похмелья показалось мне.
Казаки были. Даже ближе.
И тоже пили. При Луне)))


28 июня 2016


Рецензии
Белочек жалко...И муравья...( Спаиваете молодЕжь?...

Елена Раденберг   29.06.2016 09:22     Заявить о нарушении
Спиваемся. Легко и незаметно.
Приходим. Наливаем в воротник.
Так изюмрудное проходит лето...
А через годик, может, повторим))

Николай Демин   29.06.2016 20:43   Заявить о нарушении
Только не это , шеф!...)) Лучше уж, в изюмрудное лето с головой!....))

Елена Раденберг   30.06.2016 11:49   Заявить о нарушении
Нырнул вот. С вышки на поляну,
Наполненную земляникой роз.
Заполнил голову дурманом
И щеки тысячей заноз)))

Николай Демин   04.07.2016 01:21   Заявить о нарушении
Романтик!...) Неисправимый...)

Елена Раденберг   04.07.2016 09:01   Заявить о нарушении