Последняя песнь Перуна

Выйду в поле, поклонюсь.
В синем небе плачут птицы.
До свиданья, моя Русь,
Я к тебе пришёл проститься.

Наше времечко промчалось,
Осушил свою я чашу.
Кабы всё начать с начала,
Уходить в забвенье страшно.

Полной грудью, задохнувшись,
Чтобы крик раскатом грома.
Словно в омут окунувшись,
Повторять крик снова, снова.

Влагой очи затуманит,
Грудь-нутро щемит тоскою.
Пусть скажу я- Досвиданья-
Я всегда буду с тобой.

Напоследок, перстом в небо-
Молонья и туч буруны.
Это ль для меня, да невидаль,
Для великого Перуна.

Разойдусь я в чистом полюшке,
Брошусь тенью в длань заката.
Уж седа моя головушка,
Борода седа кудлатая.

Новый бог у порубежья,
Но я верю, что вернусь.
Веру, будет всё, как прежде.
Досвиданья, моя Русь...


Рецензии