На растущую луну расплету я косы

На растущую луну
Расплету я косы,
Света полную суму
Мне отвесят росы.
Расчешу я лунный свет
Гребнем наговора,
Засияет самоцвет
Внутреннего взора.
Повелит сердечный зов,
Или зов забвенный...
Отомкнуть тугой засов
Для души смиренной. -
Не её вина. - Судьбы. -
Мечет козырями. -
То ли ждёт моей мольбы
Тщетной, со слезами,
То ли с миром тем, иным,
Договор нарушен. -
Знает только взгляд луны,
Тот, что полукружен.
Знаешь только ты, родной,
Как тоска беззвёздна,
Как натянутой струной
Мир наш рвётся розно.
На растущую луну
Расплету я косы,
На руках твоих усну
Головою в росы...

28.06. 2016

Стихотворение написано в соавторстве с Г.А.И.


Рецензии