Жаль, что сердце не изъять

Жаль, не вынуть сердце из груди.
Но почему оно легко так бьется?
На тысячи осколков, испачканных в пыли.
Само назад уже не соберется...

А собирать обратно смысла нет,
Ведь ранить может кто угодно...
Ах, если бы стрелой, но для Амура бред.
Все это цирковое шоу ему занудно.

Напичкать сердце бы свинцом,
Чтобы скрывать попроще было волнам
Уставший, мокрый мой фантом
От глаз, что осуждали меня подло.

Но этот орган ноет вновь,
Гоняет кровь под градусом в сосудах.
Зачем такое чувство, как любовь,
Запало в юный мой рассудок?

Ну почему спокойно не вздохнуть?
Ну почему нет рычага для воли?
Как хочется на век-другой уснуть,
Проснуться, лишь, когда на будет боли.

Как жаль, что сердце не изъять,
Ведь знаю точно, разобьется.
Придется мне осколки подметать,
А крупные куски будут в груди колоться. 


Рецензии