Мой маленький город

Мой маленький город, мой Камышлов,
Тебя и на карте, порой, не найдешь,
Но тихие улочки, клены твои
Мне в сердце и в память корнями вросли.

На улочке этой, взрывая сугробы,
Я бегала в детстве, забыв обо всем,
А в этой аллее о первом свидании
Забыть не позволит разлапистый клен.

По улице Ленина медленно, медленно
Пройду я к реке.  Вот и Шадринский мост,
Все также Пышма катит волны уверенно,
А сколько ей лет? Это праздный вопрос.

Стареем лишь мы. Город, речка – не старятся.
Пускай год за годом идут чередой,
Но тихие улочки вновь наполняются
Беспечной,  счастливой всегда,  детворой.

2012.Июнь.


Рецензии
Хорошие слова, прочувствованные!

Борис Кравецкий   07.09.2022 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.