Мрачное утро безликого лета

Мрачное утро безликого лета.
Бледный рассвет после ночи бессонной.
Снова я в лёгкой депрессии этой,
Снова за окнами крики вороны,
Снова сорока на ветке стрекочет,
Снова предвижу я день светло-серый.
Вновь настроение как-то не очень.
Впрочем, давно позабыл я веселье.
Снова раздумья на час или больше
(Хоть и в новинку, но грустно и вяло).
Жить настоящим, не думать о прошлом...
Думать о будущем-тлен и усталость.
Может, конечно, найду я однажды
Счастье своё и осяду с ним где-то.
Но пронесу в своей памяти каждый
Бледный рассвет депрессивного лета.


Рецензии