Июнит и дождик не лечит

                ***
Июнит и дождик не лечит,
Не спится в жасминном саду.
Судьбою, нашептанной встречей,
Мою обнимаешь беду.

Закаты, теснее и строже,
За нами идут в поводу,
И строки твои все дороже,
И спрыгнуть боюсь на ходу.

Удержит ли солнце на мушке
Соблазны грядущего дня?
Лукавят слова-погремушки
В обманные дебри маня…..


                ***
Вечер томно веки смежил,
Плавни мучает жара.
День как будто бы и не жил,
Одурманенный с утра.

Земляника пахнет детством
И топленым молоком.
Не пытаюсь наглядеться
В то, что жизнь дает легко.

В зачарованные дали
Увела меня мечта…
Глажу след твоих сандалий
У подножия креста.


Рецензии
Оленька,
животрепещущие стихи! Все время происходит переоценка ценностей.
На многое взгляды меняются со временем.
Замечательно! С теплом души,

Елена Штоль   03.07.2017 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.