Золиному Боре

Золиному Боре

 Мы все стареем понемногу,
 Но юбилеев череда
 Тебя коснулась, слава Богу,
 Без ощутимого вреда!

 Характер твой не изменился,
 И убедиться каждый рад:
 Твой чуб прекрасно сохранился
 Таким, как двадцать лет назад!

 Заслуга в этом поневоле
 Всегда приписывалась Золе.
 И лишь потом заслуг остаток
 Предназначался Шиморадек.

 А здесь учесть, конечно, надо
 Твоей профессии уклады:
 Распространять тепло в наш век
 Хороший должен человек!

 Прошу бокалы всех поднять
 За то, чтоб важные свершенья
 Сбылись, чтоб Боря смог опять
 Свое увидеть продолженье!

 Короче, если смысл неведом:
 Чтоб Боря стал счастливым дедом!

 Здоровым будь и не болей,
 И счастлив будь, чего же боле?
 И долго, долго не старей
 На радость Жене, нам и Золе!

 07.04.88


Рецензии