Прости меня, любимая, прости!

Прости меня, любимая, прости!
Не скульптор, не художник и не мастер
Изобразить в стихах твои черты
Точнее, и попытки все напрасны.

Лиричный стихотворный инструмент
Способен донести туманный образ.
Ответишь на слова мои – Поэт!
Загадочность не может быть подробна!

Я знаю – вечность всё измелет в пыль,
Ей тяжела воспоминаний ноша.
Но хочется, чтоб милый образ плыл
По волнам лет и на тебя похожий.

Холсты и камень от создания – прах.
В стихах, пускай неточных, но нетленных,
Ты будешь жить веками на губах
Влюблённых всех галактик во вселенной.


Рецензии