Тюльпан божественный цветок!

Ты нам весной в подарок дан,
От спячки зимней пробуждая.
Какой же хрупкий ты, тюльпан.
От нас заботы ожидая

Ты в небо, ввысь колокола
Своих соцветий раскрываешь.
Природа так тебя ждала
И ты ее красой одаришь.

Твоих бесчисленных цветов
Стоят поля. И ало-красных,
И желтых, и нет столько слов,
Чтоб написать о них, прекрасных!

И что за чудо лепестки,
И гладкий край в них, и резной.
Они нежны и так легки.
Как душу радуют весной!

Тюльпан божественный цветок!
Легенды о тебе слагает
Весь мир. И запад и восток
Тобою землю наряжает.


Рецензии