Другое время

Я живу в другом  районе,
На Гражданке за ручьём.
В бело-красном большом доме,
Что с панелей сотворён.

Вспоминаю здесь с тоскою,
Детство улицы свои.
В старом доме, коммуналки,
Где жильцы были дружны.

Всё теперь переменилось,
Изменился даже строй,
Всюду частные машины,
Разномастных линий крой.

На работу под землёю,
В тёмном грохоте метро.
По земле трамвай не ходит,
Рельсы сняли все давно.

И не плещут здесь каналы,
Во дворах везде сады.
И мне кажется , к несчастью,
Что другие стали мы.

Виртуальное пространство,
И не видно живых глаз.
Где друзья, ушли из жизни!
Я один брожу сейчас.


Рецензии