Вкус молчания

Оказалось, что всё же проходит
А казалось, не то происходит…
Взгляды таяли врозь, не касаясь
Мы навек? Это нам показалось.

И не друг! «Мы не будем друзьями»-
Ты кидала в лицо мне горстями
Все отравлено ядом сомнений
На места все расставило время

В крике билась, боялась разлуки
В безрассудстве звала твои руки
Ты захлопнула дверь и не важно
Как мы клятву давали однажды

Ты оставила нас за плечами
И заставила рваться ночами
Моим мыслям на грани безумья
Выть на ропотный взгляд полнолунья

Воздух чище и ночи короче
А при встрече «Привет», между прочим
Вот за этим ты шла на измену?
Знай, кто рядом, найдет тебе смену.

Счастья? Нет. Ничего не желаю.
Как-то по боку. Как так? Не знаю.
Все растаяло вдруг, испарилось
Грудь щемило и вдруг надломилось

Дашь на дашь? Где те воины света?
Возвращаться плохая примета
Вкус молчанья за пазуху прячу
Не хочу, чтоб ты что-то да значила


Рецензии