Королева

Может сон, а может сердцу тревожно
Вон, как замерло в груди оно, слева.
Как хочу я верить в эту возможность,
Что приходишь наяву - королева!

Спину держишь над землей ровно
От бедра качает мир - плавно
И дубы склоняют вниз кроны,
Солнце вспыхнет золотой лампой.

С королевами шутить - к смерти.
Всё к ногам их: судьбы и страны
Сердце кажется куском меди,
Приглядишься, а на нем - шрамы.

Мир жестокости давал волю -
Повзрослела раньше всех сверстниц
И дороже у тебя стоят,
Чем полцарства на руке перстни.

Шар от поступи твоей дрогнет,
Ты прижала бы его к нОгтю.
Но гляди, он с полюсов погнут.
Бог, наверно, придавил локтем.

В новом веке или в этом родишься?
Мне неважно в черном ты или в белом.
Но я верю, что еще мне приснишься
Ты теперь моей любви королева!


Рецензии