из цикла Дыхание ками

В руках онна-гидаю  сямисэн
                пел о любви и первозданном  лете,
а всё вокруг кружилось и цвело
                не  думая о миге увяданья.
Контральто  женщины, как голоса цикад
                звенело между хвойными стволами.
И ужас осени, несущей смерть и холод
                поблёк под яркой зеленью июня.



онна-гидаю – женщина - сказительница

сямисэн – струнный музыкальный инструмент


Рецензии
Замечательно точное вкрапление чужого языка и культуры только углубляют и обогащают образ! С благодарностью - Сергей.

Сергей Баженов 2   03.07.2016 22:47     Заявить о нарушении