Вторя Кочеткову

— Как больно, милая, как странно, ;Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- ;Как больно, милая, как странно; Раздваиваться под пилой. ;Не зарастет на сердце рана,; Прольется чистыми слезами, ;Не зарастет на сердце рана — ;Прольется пламенной смолой.

"Баллада о прокуренном вагоне" (А.Кочетков)





***

Как больно милый мой, как странно,
Сроднившись душами, пугаться,
Как больно милый мой как странно
Раздваиваться наготой.
Как просто сердце словом ранить
До боли нещедяще-адской,
Как просто сердце ложью ранить,
Как просто ранить пустотой.

И если я вдруг не услышу
Твоих шагов родное эхо,
И если я вдруг не услышу,
Как ты зовёшь меня с собой,
Я поднимусь как можно выше,
Где ловят ангелы помехи,
Я замолчу как можно тише,
Чтоб уподобиться немой.

Не говори со мной, не надо,
Но только глаз не прячь в ресницы,
Не говори со мной, не надо,
Оставь тепло уютных рук.
Я буду призрачному рада,
Я научусь одна молиться,
В сезон сплошного снегопада
Я стану ждать весны, мой друг.


Рецензии
Неимоверно трогательная нежность...

Ната Козырева   30.06.2016 07:14     Заявить о нарушении
Да, бывает, Натуль, прошибает на сентиментальность по ночам). По сколько - по Кочеткову, не думала и выставлять, а потом - выставила)))

Авраменко Наталья   30.06.2016 09:37   Заявить о нарушении