сказать да - трудно

Справедлив ли суд?
Сказать да - трудно,
Пристрастием он груб,
И убеждениями глуп!

А применяется закон,
В той мере, как он писан?
Сказать да - трудно,
Он убеждениями растоптан!

Умён ли люд, что вершит суд?
Сказать да - трудно.
Больна система, лекарства надо,
Чтобы устранить такие раны!

Имеет ли доверие суд?
Сказать да - трудно
Нужен цемент, заляпать дыры,
В голове вершил судеб.

И сколько законов не пиши,
Когда в судах дубы,
Искать необходимо новые пути,
Чтобы до конца на сгубить.


Рецензии