Ребята-совята магистры

Двадцать четыре совёнка - магистры -
Наведались к совам постарше однажды,
Хотели с учебой расправиться быстро
И полететь к автомату, от жажды.

Старшие совы - дверь на засовы,
Кафедра сов - неприступный оплот.
Одна лишь из маленьких сов им готова
Помочь, ведь на кафедру знает проход.

И вот, Фермопилы в пути вспоминая,
Проходят студенты - предатель каков! -
"Помилуйте, други, мы много не знаем,
Хоть и магистры с кафедры сов".

Смирились немного старшие совы,
И знают давно, что в таких веры нет,
"Ребята-совята, что вы не готовы,
Мы слышым четыре - уж скоро пять лет".

Не вняли упреку малые птицы,
Лениво пощелкав клювАми - стоят.
Какие еще рассказать небылицы?
В молчании время тянуть - тот же яд.

Поняв, что совиное дело их худо,
Решили кружком допустить компромисс -
Предателю слово, хлебнув пересуда,
Доверили... В воздухе саспенс повис.

Перья почистив, немного взлохматясь,
Совенок в нутре кумулирует речь.
"Так что же ребятам прикажете делать,
Чтоб толку имелась хоть йота от встреч

С совами-вами. Велит расписанье
И план наш рабочий, учебный - всё он.
Заданья, мы знаем, стоят в ожиданьи,
Но браться лениво, звиняйте, пардон".

Не справится силами только своими -
Спешат воспомочь делегату - и вот,
Отваги набравшись, один за другими,
Вопросы бросают, вкривь и вразброд:

- По куда нам делать работы по CUDA?
- Покуда не будет готово, вестимо.
- А это, простите, узнаем откуда?*
- Кудахтать не надо, работа терпима.

Тут птицы иного полёта - вниманье -
Пусть в возрасте разницы часто - что ноль -
С совятами долга совы осознанье,
Как небо с землёю, расходятся вдоль.

...Печально совята ушли восвояси,
Учиться придется, горбатить мозги -
С самых пеленок, с мягоньких ясель
До старости скрипа, до серой доски.

-----------------------------------
*"Откуда" - каноном


Рецензии