Мысли покинутого

Как жаль, что тогда не успел
Тебе объяснить все при встрече.
Я просто прошел,
Махнул вдруг рукой
И тихо сказал: "Добрый вечер"

Я лишь отправил записку,
Когда для нас все закончилось.
Ты была хорошей актрисой:
Прочла, порвала на куски.
И сердце даже не содрогнулось.

Помню, ты много болтала,
А я тогда просто слушал.
Улыбалась, говорила о чем-то ненужном.
А я дожевывал ужин.

Я молчал. Ты была в синем платье.
И ты была просто прекрасна.
Освещала ресторан улыбкой счастья,
Я поглаживал твое запястье.

Прости, что ты видела все:
Как я собирал свои вещи.
Прости, Она кажется лучше, при том
Она меня, кажется, ценит,
Но тебя...
Тебя никто не заменит.

Прости, что не смог найти нужных слов -
Оставил под дверью
Тюльпаны.
И вместо того,
Чтоб любить тебя
Вновь,
Я просто собрал
Чемоданы.

________

Как жаль, что тогда не успел
Тебе объяснить все при встрече.
В то утро прошла ты мимо меня,
Промолвил в уме: "Мне жаль за тот вечер"


Рецензии